当前位置

第八届西南地区MPA教育发展研讨会在贵州中医药大学顺利召开

202158日,第八届西南地区MPA教育发展研讨会在贵州中医药大学召开。四川大学公共管理学院党委书记姜晓萍教授、武汉大学政治与公共管理学院丁煌教授、中央民族大学管理学院李俊清教授、东北大学文法学院孙萍教授、华东师范大学公共管理学院孟溦教授等五位全国MPA教指委委员出席会议,天津大学公共管理学院院长傅利平教授、贵州中医药大学党委副书记校长刘兴德教授、贵州中医药大学党委副书记邬卫东教授、重庆科技学院党委副书记干勤教授、贵州中医药大学人文与管理学院党委书记陈瑶教授,贵州中医药大学人文与管理学院吴小勇院长,以及来自四川大学、重庆大学、云南大学、贵州大学等西南地区MPA培养单位的专家学者出席会议。

西南地区MPA教育发展研讨会旨在为西南地区MPA教育交流搭建平台,探索西南地区MPA教育协同发展的新思路,提升西南地区MPA办学实力。会议开幕式由贵州中医药大学党委副书记邬卫东教授主持,校长刘兴德教授致欢迎辞,他对莅临本次会议的教指委委员、专家学者表示热烈欢迎,对西南地区各兄弟院校的支持表示感谢。

1_副本.jpg

     在主题演讲环节,姜晓萍教授、丁煌教授、孙萍教授、李俊清教授和孟溦教授分别围绕“国家治理提升”“MPA教育发展”“学位论文撰写”等主题作专题发言,为西南地区MPA教育培养质量的提升输入丰富的经验,对促进西南地区MPA教育的协同发展提供了新的思路。

 MPA教学经验分享上,来自四川大学、西南交通大学、西南财经大学、云南财经大学以及贵州大学等MPA培养单位将自身有益的经验进行分享。此外,在交流互动环节,各参会单位代表纷纷介绍自身的教育教学经验,同时抛出问题、共商对策,将整个西南地区MPA教育发展研讨会推向新的高潮。

闭幕式上,作为第八届西南地区MPA教育发展研讨会的承办方,由贵州中医药大学人文与管理学院陈瑶书记向西南财经大学公共管理学院廖宏斌院长移交西南地区MPA教育发展研讨会旗帜,廖宏斌院长表示将办好下一届研讨会,进一步加强西南地区MPA教育单位的合作交流,实现高质量协同发展。最后,廖洪斌院长向参会单位代表发出第九届西南地区MPA教育发展研讨会的邀请。在阵阵热烈的掌声下,第八届西南地区MPA教育发展研讨会取得圆满成功。

 2_副本.jpg

3_副本.jpg


0
0
浏览量
710