当前位置

关于收集中国MPA设置20周年办学成果及有关资料的通知

教指委〔201915

 

有关单位和师生:

2019年是中国MPA专业学位设置20周年,为系统总结MPA教育成果和经验,做好相关宣传工作,进一步推动MPA教育发展,经研究,我委决定收集各单位MPA教育发展的有关资料。

一、资料内容

请各培养单位基于自愿原则,提交以下有关资料。

1.办学总结

总结材料的题目自拟,须突出政治导向,展现本校MPA发展历程、办学成果、教育特色、办学经验、师生风采,总结材料以3000字以内为宜,要求文字精炼,数据真实,图文并茂,图片和表格不宜超过10张。

2.培养成果

总结MPA在校生、毕业生的成长成才、晋升获奖等情况,其中,尤其注重收集MPA研究生取得学位后,工作业绩有显著提升,获得嘉奖和提拔重用的;以及通过公务员考录、遴选等渠道,进入机关事业单位或更高级别单位,并取得突出工作业绩的情况。

3.影像资料

鼓励报送与本校乃至我国MPA教育发展有关的、有价值的影像资料。请附相关文字介绍,字数控制在100~500字之间。文字介绍一般应包含拍摄时间、地点、人物、事件等内容。

4. 展望研究

鼓励专家学者和广大师生结合自身经历,撰写MPA教育经验和学习心得,开展专题研究,分析MPA教育面临挑战,提出解决方案和发展展望。

二、提交办法

请各培养单位和有关师生于731日前将上述资料电子版发送至教指委工作邮箱(mpa@mpa.org.cn),有关非电子资料可寄送至教指委秘书处(地址:北京市海淀区中关村大街59号求是楼222室,邮编:100872)。

提交专题文章的,请附上作者简介和联系方式。作者具有文章的全部知识产权,教指委在采用前,会与作者联系协商有关事宜。

联系人:于建,电话:010-62519150

 

 

 

全国公共管理专业学位研究生

                                                               教育指导委员会

                                                                  201965


0
0
浏览量
286