当前位置

2018年12月1日,江西省第五届MPA论坛在南昌航空大学前湖校区顺利举办,本次论坛由江西省MPA教育联盟主办,南昌航空大学协办,南昌航空大学研究生院、经济管理学院、MPA教育中心承办,论坛主题是“全面深化改革背景下的现代政府治理”。来自江西省六个MPA培养院校的200余名师生参加了本届论坛。

会场全景图片.png

       开幕式上,南昌航空大学党委书记郭杰忠教授代表学校致欢迎词,他对莅临论坛的全国MPA教指委委员、不同领域的专家、江西省MPA教育联盟成员学校的师生代表表示热烈欢迎和衷心感谢,他阐述了学校的发展前景,指出公共管理学科在推进政府治理现代化背景下具有战略意义。 

出席开幕式的领导及专家.png

                                           (与会领导和嘉宾分别致辞)    

全国MPA教指委委员、北京航空航天大学公共管理学院院长郑晓齐教授代表全国MPA教指委致辞,他对论坛顺利举办表示祝贺,简要介绍了我国MPA教育发展历程和取得的成绩,鼓励各地区根据自身特点搭建各种形式的MPA教育平台,肯定了江西省MPA教育联盟在促进江西省MPA教育事业发展中所发挥的积极作用,鼓励与会师生积极准备参加第三届中国研究生公共管理案例大赛。

江西财经大学公共管理学院熊小刚副院长代表江西省MPA研究生教育联盟致辞,他介绍了联盟论坛“资源共享、互惠互助”的公益模式及其运行效果。

     在论坛主题报告环节,中国社科院城市经济研究室主任刘治彦教授做了题为“面向智慧社会的政府治理体系与治理能力现代化”的报告,郑晓齐教授做了题为“中国道路:现实与苦恼”的报告,原江西省人民政府研究室陈石俊主任做了题为“从马云之问看新时代政府治理中‘领导力’的关键作用”的报告。专家们从宏观层面、中观层面以及江西实践角度分析了现代政府治理问题,开拓了MPA研究生视野、引导了学生正确看待和分析各类社会现象与政府治理的思路。

刘治彦做主题报告.png

(刘治彦教授做主题报告)


郑晓齐做主题报告.png

(郑晓齐教授做主题报告)

陈石俊做主题报告.png

                                       (陈石俊主任做主题报告)

会上,根据本届论坛主题,江西省MPA教育联盟六所成员学校推荐了12名MPA研究生撰写的学术论文进行了现场交流,来自江西省的6位MPA教育专家,从论文选题、理论阐释、研究方法、写作规范等方面,对12位研究生的论文分别进行了深入剖析和点评。

    江西省第五届MPA论坛,主旨新颖,内容充实,兼有理论研究上的交流和实践经验上的分享,进一步增进了江西省MPA培养院校之间的交流与合作,实现了江西省MPA教育联盟建立及发展的宗旨。

2018.12.1江西省第五届MPA论坛合影.jpg

(与会专家学者合影留念)

(南昌航空大学MPA教育中心供稿)


0
0
浏览量
205