当前位置

   11月17日,由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办,华南理工大学公共管理学院承办的第二届华南地区MPA教育发展研讨会在华南理工大学五山校区召开。华南地区15所MPA培养院校及其他公共管理培养单位的近50位专家学者参加了会议。

1543221838244115.jpg

                                            (会场全景)

    开幕式由华南理工大学公共管理学院党委书记邬智主持。华南理工大学李正副校长,全国MPA教指委委员、中央民族大学管理学院李俊清教授,全国MPA教指委委员、哈尔滨工业大学公共管理系系主任米加宁教授,全国MPA教指委委员、湘潭大学公共管理学院颜佳华教授,全国MPA教指委秘书处办公室主任谢佳宏,华南理工大学研究生院扶雄常务副院长,公共管理学院院长王郅强教授等出席会议。

 

开幕式上,李正副校长代表华南理工大学致欢迎辞,对与会嘉宾表示热烈欢迎,并简要介绍了华南理工大学的办学发展情况和公共管理学科近年来的迅猛发展。他表示,华南理工大学高度重视MPA教育,着力以工匠精神打造华工MPA教育品牌。华南地区MPA教育发展研讨会,是华南地区MPA培养院校间良好沟通、交流的重要平台,预祝会议取得圆满成功!

1543223199780906.jpg

(华南理工大学李正副校长致辞)

全国MPA教指委委员、湘潭大学公共管理学院颜佳华教授致辞。他表示,华南地区是我国MPA办学方式和理念比较先进的区域,希望各院校继续努力,办成全国MPA版图中有特色、有贡献的前沿阵地。


1543223270716448.jpg

(全国MPA教指委委员、湘潭大学公共管理学院颜佳华教授致辞)

全国MPA教指委委员、哈尔滨工业大学公共管理系系主任米加宁教授致辞。他指出,现在MPA教育进入了质量提升阶段,MPA教育对于提升国家治理体系和治理能力现代化具有非常重要的作用。另外,他也一并介绍了哈尔滨工业大学MPA的办学情况,包括深圳校区MPA的招生规模等。

1543223684896791.jpg

(全国MPA教指委委员、哈尔滨工业大学公共管理系系主任米加宁教授致辞)

开幕式后,华南地区各院校分别进行MPA办学经验介绍。中山大学政治与公共事务管理学院MPA教育中心副主任张书维做了《以做事业之心迎接MPA教育的机遇和挑战:中大MPA的精细化管理》相关介绍。华南理工大学MPA教育中心主任文宏介绍了《以工匠精神,塑华南理工大学MPA品牌》。暨南大学公共管理学院MPA中心主任颜昌武介绍了《MPA学位论文的选题标准》。华南师范大学公共管理学院副院长杨爱平分享了《学位论文送审前后的师生心理博弈》。

1543306077435046.jpg

(左上:中山大学政治与公共事务管理学院MPA教育中心副主任张书维。左下:暨南大学公共管理学院MPA中心主任颜昌武。右上:华南理工大学MPA教育中心主任文宏。右下:华南师范大学公共管理学院副院长杨爱平)

第二单元,由全国MPA教指委秘书处办公室主任谢佳宏主持。海南大学政治与公共管理学院院长李宜钊介绍了《海南大学MPA培养中的经验与困惑》。广西大学公共管理学院副院长聂鑫做了《依托项目 校府合作 凸显区域特色》的经验介绍。汕头大学法学院副院长、MPA教育中心执行主任闫志刚介绍了《汕头大学MPA项目概况和教育管理经验》。华南农业大学公共管理学院院长张玉总结了《以实践教学引领基层应用型MPA 人才培养的路径》。深圳大学管理学院公共管理系主任邹树彬分享了《MPA论文质量管理的一点体会》。

1543306161713375.jpg

(第一行左:全国MPA教指委秘书处办公室主任谢佳宏。第一行右:海南大学政治与公共管理学院院长李宜钊。第二行左:广西大学公共管理学院副院长聂鑫。第二行右:汕头大学法学院院长、MPA教育中心主任怀效锋。第三行左:汕头大学法学院副院长、MPA教育中心执行主任闫志刚。第三行中:华南农业大学公共管理学院院长张玉。第三行右:深圳大学管理学院公共管理系主任邹树彬)

第三单元,由华南理工大学公共管理学院院长王郅强主持。广西师范学院经济与管理学院办公室主任王惠琴介绍了《基于与政府深度协同的MPA人才培养模式探索与实践》。广西民族大学政治与公共管理学院院长助理叶兴艺分享了《能力培养为导向的西部民族院校MPA教育探索——基于广西民族大学的实践》。桂林理工大学公共管理与传媒学院院长助理褚清华做了《夯基础、补短板、以评促建——桂林理工大学MPA发展介绍》。中共广东省委党校研究生部主任杨劲介绍了《在MPA培养中加强党性和思想政治教育》。广州大学公共管理学院院长陈潭做了《面向实践前沿的公共管理教育》报告。

1543306191734932.jpg

(第一行左:华南理工大学公共管理学院院长王郅强。第一行右:广西师范学院经济与管理学院办公室主任王惠琴。第二行左:广西民族大学政治与公共管理学院院长助理叶兴艺。第二行右:桂林理工大学公共管理与传媒学院院长助理褚清华。第三行左:中共广东省委党校研究生部主任杨劲第三行右:广州大学公共管理学院院长陈潭)

经过交流讨论,确定第三届华南地区MPA教育发展研讨会由广西大学承办。会上举行了承办权交接仪式。

1543306221581756.jpg

(华南理工大学公共管理学院党委书记邬智与广西大学公共管理学院副院长聂鑫进行承办权旗帜交接

全国MPA教指委委员、中央民族大学管理学院李俊清教授做会议总结。在此次研讨会上,各院校充分交流,深入研讨,会议取得圆满成功。

1543306289185062.jpg

(全国MPA教指委委员、中央民族大学管理学院李俊清教授做会议总结)

1543306328939983.jpg

(大会合影)

0
0
浏览量
229