当前位置

11月9日、10日,东北大学组织17、18级MPA研究生在锦州进行了为期两天的实践教学活动。活动共分为两个阶段,一是在中共锦州市委党校进行实践教学研讨会,二是参观黑山阻击战纪念馆和中共沟帮子铁路党支部纪念馆。中共锦州市委组织部干部教育科科长李绪光同志,东北大学文法学院院长孙萍教授、副院长隋永强同志、张平教授全程参加了实践教学活动。

IMG_2936.JPG

以“社会热点问题与MPA研究生责任”为主题的实践教学研讨会于11月9日晚在中共锦州市委党校会议室进行,研讨会由李绪光同志主持。6名MPA研究生在研讨会上先后进行主题发言,他们结合MPA学习及本人工作实际就社会热点、锦州市改革和行业发展等问题进行交流和研讨。张平老师对每位同学的发言进行针对性的点评,结合公共管理理论,对同学们工作中所遇到的问题提出新的分析方式与解决思路。孙萍院长在研讨会总结时,对同学们的发言给予肯定,并提出期望,希望同学们能够理论联系实际,深入调研分析,使现有的素材能够变成优秀的案例分析报告或者能为相关部门提供建设性意见的资政报告,真正的发挥出MPA研究生应有的社会责任,为地方经济发展、为东北老工业基地振兴贡献力量。


1542339301832750.jpg

17班宣誓.JPG

 

为了增强同学们的党性修养,加强红色文化对大家扎实做好本职工作的激励和滋养,实践活动的第二阶段是参观黑山阻击战纪念馆和中共沟帮子铁路党支部纪念馆。在黑山阻击战纪念馆,同学们认真听从讲解并提问,仔细观看图文展览和视频资料,在黑山阻击战当年阵地—101高地前驻足静思,对先烈的崇仰、对祖国的热爱之情油然而生。在中共沟帮子铁路党支部纪念馆,同学们认真聆听讲解,仔细观看历史资料、文物,近距离感受红色岁月中先辈们的革命情怀。最后,同学们在党旗下重温入党誓词,大大增强了自身的文化自觉和文化自信,更加决心做好社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

此次实践教学活动,使同学们提升了用公共管理理论分析与解决实际问题的本领,增强了同学们的事业心与责任感,促使他们不忘初心,努力提升,有理想,有抱负,力争在自己的岗位上为家乡振兴和祖国腾飞尽责尽力。

 

合影纪念馆.JPG



nike free run 5.0 pink

0
0
浏览量
588