当前位置

2018年11月11日,由江苏MPA论坛组委会、河海大学公共管理学院、河海大学MPA教育中心主办的第八届“江苏MPA论坛”暨“河海公共管理研究生论坛”顺利召开。

国务院学位委员会公共管理学科评议组成员、东北大学原副校长娄成武教授,河海大学副校长董增川教授,江苏省学位委员会办公室主任杨树兵,南京大学政府管理学院原院长、河海大学“河海学者”童星教授,全国MPA教指委委员、复旦大学国际关系与公共事务学院朱春奎教授,全国MPA教指委委员、南京农业大学公共管理学院院长石晓平教授出席了论坛开幕式。来自省内外19所MPA培养院校的师生代表、江苏MPA联谊会代表、全国MPA联谊会特邀代表400余人参加了本次论坛。

1542162471478266.jpg   

论坛开幕式由河海大学公共管理学院党委书记张秋野主持。开幕式上,董增川副校长代表学校致欢迎辞,并介绍了河海大学校史校情、MPA专业建设情况及办学特色。杨树兵主任介绍江苏MPA教育发展情况,要求江苏MPA教育在内涵建设上下足功夫。河海大学MPA研究生代表、第八届江苏MPA联谊会执行主席李瑞兵进行表态发言。朱春奎教授代表全国MPA教指委对本届论坛的召开表示祝贺,对江苏MPA教育发展提出希望和建议。

会上,与会嘉宾为第八届江苏MPA论坛暨河海公共管理研究生论坛优秀论文作者颁奖。

论坛主题报告环节由河海大学公共管理学院院长黄涛珍教授主持。娄成武教授作了题为“公共管理学科的发展与展望”的报告;童星教授作了题为“从民生概念演进看民生发展逻辑”的报告;朱春奎教授作了题为“以人民为中心的城市治理与发展”的报告;石晓平教授作了题为“乡村振兴背景下的土地制度改革”的报告。

       1542162755187141.jpg    1542162910466120.jpg

                       娄成武教授作主题报告                 童星教授作主题报告

                          1542162571998051.jpg     1542162582422087.jpg    

                      朱春奎教授作主题报告                              石晓平教授作主题报告

本次论坛共设九个分论坛,与会代表分别就共建共治共享的理论建构与实践策略、“放管服”改革与公共治理创新、区域协调发展与地方政府治理创新、公共服务改革与创新、乡村振兴背景下的公共治理创新、政府治理创新案例与经验、学生组织建设与发展等议题进行研讨和交流。

论坛期间,江苏MPA论坛组委会暨江苏MPA联谊会举行了换届大会,产生了新一届组委会暨联谊会成员,确定第十届江苏MPA论坛由江苏师范大学主办。

闭幕式由河海大学公共管理学院副院长王毅杰教授主持。九个分论坛进行了汇报交流。黄涛珍院长与第九届论坛主办方江苏大学代表进行了会旗交接。

1542162797104131.jpg

第八届江苏MPA论坛暨河海公共管理研究生论坛是江苏乃至长三角地区公共管理教育的一次盛会,此次论坛活跃了江苏MPA学术氛围,促进了交流,增进了友谊,展示了河海大学MPA教育的办学成果。

1542162822638987.jpg

                   (河海大学公共管理学院、河海大学MPA教育中心供稿)

 

0
0
浏览量
493