当前位置

2018年11月3-4日,由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“全国MPA教指委”)主办,中南财经政法大学MPA教育中心承办的第三届全国MPA羽毛球友谊赛在武汉隆重举行,来自清华大学、北京大学、中国人民大学、中山大学等37所高校的534名师生参加比赛。比赛期间,全国MPA教指委秘书处组织召开了2018年全国MPA师生交流研讨会。

1.jpg


2.jpg

开幕式现场

开幕式上,全国MPA教指委委员、湖北省教育厅学生资助管理中心主任韩习祥代表教指委致辞,指出羽毛球赛是院校之间相互交流沟通的良好渠道,希望各支参赛队通过比赛增进交流,赛出水平,赛出风格,赛出友谊。中南财经政法大学党委研究生工作部部长周佳玲、公共管理学院丁士军院长分别致辞,对各支参赛队伍表示诚挚欢迎。开幕式由杜兴洋副教授主持。

比赛实行男女混合团体赛制,37支代表队分为8个小组,实行循环赛和淘汰赛两个阶段,采取五局三胜制。经过紧张激烈的比赛,最终赛出冠军、亚军、季军和各个奖项。中国人民大学代表队获得冠军,清华大学代表队获得亚军,华南理工大学代表队获得季军。

3.jpg

比赛掠影


4.jpg

中国人民大学代表队获得冠军

5.jpg

清华大学代表队获得亚军

6.jpg

华南理工大学代表队获得季军


本次大赛期间,全国MPA教指委秘书处还组织了2018年全国MPA师生交流会,来自全国38所高校的50余名MPA师生参会。中山大学叶林教授、中国人民大学张秀智副教授分享了MPA教学和指导经验。清华大学成越来同学、中南财经政法大学陈晓宇同学分享了学习收获和体会。全国MPA教指委秘书处办公室主任谢佳宏进行了会议总结。他指出,MPA学生需将公共管理理论和方法运用到本职工作中去,建议围绕工作实践挖掘典型案例,积极参加中国研究生公共管理案例大赛。

7.jpg

8.jpg

全国MPA师生研讨会现场


全国MPA高校羽毛球友谊赛的前身是“京津冀”地区MPA高校羽毛球联赛。从2016年起,全国MPA教指委将此赛事扩大到全国范围。今年共有来自37所高校的534名师生参加,是参赛高校数量最多、规模最大的一届。

在闭幕式上,全国MPA教指委委员韩习祥为获奖队伍颁奖,并进行总结致辞,对参加本次友谊赛的运动员、教练员、领队以及承办单位表示感谢。中南财经政法大学研究生院院长胡立君、公共管理学院党委书记雷照荣出席闭幕式。胡立君院长和下一届承办单位代表华北水利水电大学公共管理学院党委书记李幸福进行了赛旗交接。

9.jpg

全国MPA教指委委员韩习祥为获奖队伍颁奖

10.jpg

本届承办单位代表与下届承办单位代表进行赛旗交接

0
0
浏览量
365