当前位置

第二届河南省MPA教育发展研讨会在河南大学举行

为贯彻落实全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会关于积极开展区域性MPA交流活动的要求,2018年10月30日第二届河南省MPA教育发展研讨会在河南大学哲学与公共管理学院召开。全国MPA教指委委员、武汉大学丁煌教授,河南大学副校长孙君建教授,河南大学研究生院副院长白宪臣教授,以及来自郑州大学、河南师范大学、河南财经政法大学、河南理工大学、华北水利水电大学、河南中医药大学、新乡医学院等8所MPA培养院校的院长及教师代表20余人出席会议。开幕式由河南大学哲学与公共管理学院院长姬志闯教授主持。河南大学副校长孙君建教授、郑州大学公共管理学院院长高卫星教授分别致辞。

开幕式结束后,在丁煌教授的主持下,就河南省MPA教育的办学理念、培养特色、教学评估、对外合作办学,及河南省MPA教育的未来发展等议题开展了深入探讨。最后,丁煌教授从MPA研究生教学质量提升、案例库建设及案例教学实施、评估指标体系解读等方面提出了自己的见解,并从把握标准、补齐短板、加强专业性合作交流等方面,对河南省MPA教育发展提出了殷切希望和具体要求。

30日下午,丁煌教授以“从传统公共行政到现代公共管理——西方理论与中国借鉴”为题,做了会议主题报告。

di_er_jie_he_nan_sheng_mpafa_zhan_yan_tao_hui_he_ying__0.jpg


0
0
浏览量
118