当前位置

       2018年9月16日上午,苏州大学2018级MPA研究生新生开学典礼在独墅湖校区隆重举行。苏州大学政治与公共管理学院党委书记邢光晟、院长陈进华、副院长吉文灿、党委副书记、副院长尹婷婷等院领导、研究生导师乔耀章、钮菊生、芮国强、张才君、孙德芬、朱晓、岳梁、施从美、车莲鸿等导师代表、MPA教育中心王艳、李靖等老师、新生班主任骆聘三、曾永安等老师出席了典礼,350余名2018级MPA新生齐聚一堂,一起参加了本次开学典礼。典礼由院长助理孟晓华主持。

1537255925628372.jpg

       2017级MPA老生代表孙博同学上台发言,向新生们分享了自己在苏州大学的学习经历和自身的收获,感恩各位老师的付出。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。孙博鼓励各位新同学在新的人生起点上找到生命中又一个展现自我个性的舞台。呼吁大家在实践中成长与创新,努力培养自己的科学精神与文化底蕴,为学校集体和个人争得更多的荣誉,用心经营好属于自己的人生。

孙博发言1.jpg

         2018级新生代表吴江表达了自己时隔六年再次以学生身份重返母校的激动之情。感谢学校提供了又一次学习深造的宝贵机会,感谢各位老师的辛勤付出,感谢工作单位领导和家人的默默支持。代表新生作出郑重承诺,严格遵守学校规定、保持良好学习状态、以学促行,学行并重。

吴江发言1.jpg

        学生的学习生涯离不开老师的教导,苏州大学党委常委、纪检书记芮国强教授代表导师发言。芮书记首先为全体新生详细介绍了我国MPA学位教育发展历程以及我校MPA办学历程,随后又从“公”、“共”、“管”、“理”四个字的深厚蕴意切入,解读MPA求学最终所能达成的目标,勉励MPA新生学以致用,不负韶华。

芮国强发言1.jpg

         政治与公共管理学院院长、MPA教育中心主任陈进华教授上台致辞。陈院长首先代表学院对新生的到来表示了由衷的欢迎,并从新生的婚姻状况、籍贯分布、工作岗位、政治面貌等方面对新生数据进行生动的解读。一连串的数据分析既展现了苏州大学MPA新生们的傲人风采,更体现了学校、学院对学生的人文关怀与用心至微,引起了阵阵掌声。随后,陈院长就学院概况进行介绍,同时也向新生们展示了学校自2004年招收首届MPA研究生以来取得的累累硕果。最后,以“梦想”和“奋斗”为关键词表达了自己对新生们的殷切希望。

院长发言.jpg

0
0
浏览量
157