当前位置

      6月20日,我校公共管理硕士(以下简称MPA)专业学位授权点专项评估自评会在办公大楼18楼会议室召开。会议邀请教育部高等学校公共管理类专业教学指导委员会委员、首都经济贸易大学教授麻宝斌,江西省人大教科文卫委员会副主任委员郭学勤研究员,江西财经大学教授李春根,南昌大学教授韩艺和东北师范大学教授张桂英组成自评会专家组,组长由麻宝斌教授担任。党委书记郭杰忠会见了专家组一行。校长罗胜联出席自评会并讲话,副校长聂威,研究生院、经管学院、体育学院、文法学院等部门(单位)相关负责人和教师参加会议。

  罗胜联对专家们的到来表示欢迎和感谢,简要介绍了学校的基本情况和我校MPA专业学位授权点的办学历程。他强调,学校高度重视MPA专业学位授权点的建设和发展,希望通过专家们审核把脉,进一步完善我校MPA培养机制,提高人才培养质量。

  会上,经管学院院长张建军代表学校向专家组做自我总结汇报,从教育环境、招生管理、师资队伍等8个方面详细介绍了学校MPA的建设培养情况以及新取得的进展,并就存在的问题进行了总结。

  专家在听取汇报、审阅相关材料之后,逐一对我校MPA建设和评估材料提出了质询。专家组认为,我校的MPA评估材料完整、详实,一致认为我校MPA学位授权点符合授权点专项评估要求,此次自评合格。同时,专家建议,学校应加强政府合作和国际化培养,进一步加强MPA主干学科建设,凝练融合学校优势特色的MPA教育模式。

  自评会后,学校党委书记郭杰忠会见了专家组一行,认真听取了专家对于学校MPA专业学位授权点建设的意见和建议,对专家们的悉心指导表示感谢,并表示学校会进一步加大对MPA专业学位授权点的支持力度,加快MPA的建设发展。

  我校公共管理硕士专业学位点于2014年获批,2015年开始招生,今年按照教育部教指委的要求接受专项评估。经济管理学院会同体育学院、文法学院,在研究生院等相关职能部门的支持下,积极准备迎评的各项任务梳理和筹备工作,成立评估工作领导小组和工作小组,本着“以评促建”的原则,系统整理归纳该学位点设置以来的综合建设和人才培养等各项工作。通过自评、专家评议,我校不仅系统总结了MPA发展经验和优势,精准查找了问题和不足,研讨了改进举措,更重要的是明晰了下一步的建设重点和具体任务。


0
1
浏览量
479