当前位置

      由我校经济管理学院牵头申报的公共管理(MPA)专业学位于2014年获得国务院学位办授权以来,在学校党政领导和职能部门的支持和帮助下,经管学院根据MPA专业学位的特点,积极开展探索和梳理MPA硕士点建设思路、修订完善公共管理培养方案、规范课程教学体系和要求、搭建专兼职师资队伍等工作,目前,我校公共管理专业学位教育已经逐步走上正轨,招生数量逐年递增。
  

      全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会将于今年7月起对我校公共管理专业进行专项评估,经管学院更是以此为契机,以评促建、以评促改,积极对照指标体系进行自查自评工作。4月16日,学院行政负责人带队赴广西南宁参加2018年MPA教育质量保障体系建设研讨会暨专项评估工作启动会,具体学习和了解了专项评估的背景、整体情况以及相关要求。带着具体的任务和要求,学院在19日成立了评估工作领导小组和工作小组,对具体任务进行了细化分工。学院行政负责人在会上指出,评估是事关MPA生死存亡、学校荣誉的大事,我们要高度重视、主动参与、认真准备。但评估更是督促我们不断提高人才培养质量的手段,我们要端正态度,认真自评诊断,总结优势和成绩,凝练亮点和特色。
  

      目前,经管学院正在与学校相关部门和其他学院进行协调沟通,认真开展自查自纠以及教育保障政策和基础设施的改进完善工作,集全校之力,做好MPA专项评估工作。

0
0
浏览量
458