当前位置


 

日前,西北大学公共管理学院邀请到了陕西省决咨委副主任邓理,为我校2017级MPA全体学员做题为《把握发展的战略资源—关于人才开发的几个问题》专题讲座。西北大学公共管理学院院长曹蓉、党委书记孙录见出席。

邓主任首先对在繁忙的工作中依然坚持积极主动学习的各位学生表示了肯定和鼓励,希望大家能通过学习不断提高理论水平、夯实业务能力基础。他从认识是前提、观念是关键、制度是基础、尊重是根本、导向是原则、机制是切入六个方面为全体学生讲解了关于人才开发的问题。邓主任结合自己丰富的人生和工作经历进行了旁征博引的论述,让学生从生动的现实案例中深刻理解了人才开发的理论要点。邓主任同现场学生进行互动交流、答疑解惑,他指出知识经济时代背景下建设创新型国家是经济社会发展的战略方向,创新驱动的核心是人才驱动,因此人才是国家发展的战略资源、创新型国家的第一资源。邓主任勉励大家要以国家需要为目标、以理论学习为指导、以认真工作为途径,立足当前、着眼长远,合理统筹好工作、学习、生活的关系,实现奉献组织和发展自身的有机统一。

讲座结束后,邓主任还为个人著作《把握发展的核心要素—关于人才开发的实践与思考》一书的读者学生进行题字鼓励。

blob.png

0
0
浏览量
34