当前位置

  20171029日,天津大学管理与经济学部2016MPA甲班一行50余人在天津市公安局指挥中心开展调研实践活动,集中参观了110接警中心和联合作战指挥大厅。

  

微信图片_20171030142411.jpg

   在市公安局指挥中心相关负责人的讲解下,首先参观了110接警指挥平台,了解了110接处警的流程;随后参观了联合作战指挥大厅,观看了联合作战指挥中心的宣传片,直观的感受到指挥调度的工作流程,网络通信技术在公安工作中的重要作用。这里汇聚了全局各类数据资源、实施信息综合分析研判、开展联合指挥处置,服务支撑一线实战,实现了对感知层资源和内部整合数据的全面应用。

随后市公安局指挥中心相关负责人和青年文明号的勤务五科在会议室和同学们进行了热烈的会谈,对同学们提出的各种问题给予了耐心而充分的解答,同学们深刻感受到了勤务五科在日常管理和服务中履行职业道德,遵守职业纪律,提高职业技能,全心全意为人民服务的精神,并对奋战在公安岗位上的干警表达了高度的感谢和敬意。

通过此次参观学习,同学们对我市公安局联合作战指挥中心的运作方式有了初步了解,深刻体会到随着科技信息化脚步的加快,天津警方积极适应新形势和新要求,勇于开拓创新,让科技转化为战斗力,不断提升保障能力和管理水平,管理现代化、科学化,专业化,也强化了为人民服务的工作意识。


0
0
浏览量
149